WordPress.org

Codex

Attention Interested in functions, hooks, classes, or methods? Check out the new WordPress Code Reference!

Плагины

Эта страница помечена как незавершённая. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Введение

Плагины являются инструментом расширения функциональности WordPress. Данная статья содержит список плагинов по категориям, а также ссылки на другие репозитарии плагинов. Ядро WordPress спроектировано небольшим, для максимальной гибкости и минимум раздутия кода. Плагины предлагают пользовательские функции и особенности так, что каждый пользователь может адаптировать их к своему сайту и к своим конкретным нуждам.

Для получения инструкций и информации о загрузке, установке, модернизации, устранению неисправностей и управлению WordPress плагинами, см. Managing Plugins. Если вы хотите разработать свой собственный плагин, есть полный список ресурсов в Plugin Resources.

Репозитории плагинов

Подключаемые модули для WordPress доступны из разных источников. Это адреса "официальных" источников подключаемых модулей для WordPress:

В вышеприведенных репозиториях можно найти много подключаемых модулей для WordPress, но не все. Если Вы не нашли там то, что Вам нужно, попытайтесь поискать в интернете по строке запроса "WordPress Plugin" и указав функциональность, которую Вы хотите найти..

Плагины по умолчанию

Следующие плагины включены в дистрибутив WordPress:

Akismet 
Akismet проверяет на спам ваши комментарии через веб-службу Akismet и помещает подозрительные записи в папку Спам. Вы можете проверить эту папку в управлении комментариями. Спам удаляется автоматически через 15 дней.
Hello Dolly 
Это не просто плагин, он символизирует надежду и энтузиазм целого поколения, выраженные в двух словах из песни, наиболее известной в исполнении Луиса Армстронга: «Hello, Dolly». Это, кстати, первый в мире официальный плагин WordPress. После активации плагина на каждой странице панели управления в правом верхнем углу будет отображаться случайная строка из этой песни.

Список плагинов

The WordPress Plugins once listed herein have been removed and are no longer updated. Please see the Official WordPress Plugin Directory and WordPress Plugin Database for current listings of WordPress Plugins.