WordPress.org

Ready to get started?Download WordPress

Codex

Attention Interested in functions, hooks, classes, or methods? Check out the new WordPress Code Reference!

zh-cn:关于 WordPress 的常见问题解答

返回到常见问题解答页面

为什么选择WordPress?

让用户控制一切是WordPress的一大优势。不同于BloggerLiveJournal等远程托管脚本,WordPress用户可以在自己的服务器上托管WordPress网站。安装WordPress也非常简单。与其它软件程序不同,WordPress中并没有很多需要修改权限文件,用户将网站设置成自己喜欢的样式也不用修改很多模板文件。此外,WordPress中的博客页面也是在用户请求页面时同时生成,不会占据过多的网络空间。等待页面加载的情况也不复存在。

WordPress是按照W3CXHTMLCSS标准构建的,确保WordPress用户的网站能够在不同符合标准的浏览器上加载。要在其它浏览器上加载WordPress网站,可能需要一些修改(hacks);hacks已经是一种必要手段,这是当今网络时间的不争事实。WordPress支持RSS新闻订阅器,内置多种标准的RSS配置,包括Atom。让WordPress网站符合各种标准,这样才能更方便的进行网站管理,延长网站寿命,使之适应将来互联网技术的发展,最大程度地挖掘网站潜在读者。

更多信息请看:


为什么要舍弃MovableType而选择WordPress?

参见Mark Ghosh的文章Why would one switch from Moveable Type to WordPress?

WordPress与其它博客平台的关系?

WordPress最初从 Noah Grey的开源网络日志软件Greymatter中得到启发。WordPress与b2有一定相关性。用户可以用WordPress叙述自己的经历,描述自己的创意,发泄心中不满,分享链接、图片。此外,WordPress用户还可以设计网站的外观与样式。 WordPress上有无数主题可供用户挑选或修改。通过使用主题,用户可以迅速更换网站的外观和风格。可以看出,WordPress的功能与当今大多数博客工具类似,甚至可以说WordPress的功能更为强大。

更多信息请看:


使用WordPress需要了解PHP吗?

不需要。

修改WordPress博客唯一需要用到PHP的机会是在整合插件时。大多数情况下,插件中都包括一个附有详细操作说明的文本文件。

此外用户完全没有必要修改任何PHP文件。

更多信息请看:


返回到常见问题解答页面