WordPress.org

Ready to get started?Download WordPress

Codex

zh-cn:Function Reference/is home

Contents

概述

条件判断函数用来检测、判断使用。 如在blog posts index page大量使用。 is_home属于Boolean函数, 返回值为:TRUE 或 FALSE.

注意:从WordPress 2.1版本开始修改了实现:相对低版本修改为直接判断方式 - 请参考static Front Page. 如果你的网站选择采用静态页面作为首页(参考is_front_page()), is_home同样也会应用到你的"日志页面".

用法

<?php is_home(); ?>

传入参数

is_home不需要传入任何参数.

返回值

(boolean) 
真则返回True, 假则返回false.

使用样例

下面这个例子你可添加到sidebar文件里面,如果在首页或者其他页面,则可输出不同的结果。
<?php
if ( is_home() ) {
    
// 这是首页
} else {
    
// 这不是首页
}
?>

注意事项

is_home 使用了全局对象$wp_query WP_Query object. is_home 在Actionparse_query无法使用.

变更记录

起源: 1.5.0版本

源码文件

is_home() 函数在源码文件wp-includes/query.php中.

相关函数

See also index of Function Reference and index of Template Tags.