WordPress.org

Codex

Attention Interested in functions, hooks, classes, or methods? Check out the new WordPress Code Reference!

Отрывок

Отрывок в WordPress — необязательное краткое изложение или описание записи, одним словом, её анонс.

Отрывки имеют два основных применения.

  1. Замена полного текста записи в RSS, если такая опция включена (см. Консоль › Настройки › Чтение).
  2. В зависимости от выбранной темы, отрывок может быть показан в тех местах, где краткое изложение предпочтительней полного текста:
    • результаты поиска,
    • архив метки,
    • архив рубрики,
    • архив за месяц,
    • архив автора.

Как добавить отрывок к записи

Чтобы добавить отрывок к записи, просто введите его в поле «Отрывок», расположенном под полем редактирования записи. Отрывок может быть настолько коротким или длинным, насколько вам будет угодно. Однако, исходя из его назначения, стоит ограничиться лишь парой предложений.

Заметка: В WordPress версии 3.1 по умолчанию настройки экрана на странице создания и редактирования записей установлены так, что некоторые панели скрыты. Если ранее вы не использовали отрывки, соответствующая панель по умолчанию будет скрыта.

Примечательно, что поскольку отрывки в WordPress имеют то же назначение, что и мета-тег description (X)HTML-документов, они могут быть использованы как мета-описания. Некоторые темы делают это по умолчанию. Так же это можно сделать с помощью некоторых SEO-плагинов или плагинов, меняющих заголовки (X)HTML-страниц.

Как добавить к отрывку ссылку на полную запись

При использовании отрывков WordPress не создаёт ссылку, ведущую на полную запись. Чтобы самому вставить такую ссылку, добавьте приведённый код в Цикле непосредственно после <?php the_excerpt(); ?>:

<a href="<?php echo get_permalink(); ?>"> [ Читать далее → ]</a>

Отрывок, автоматический отрывок и анонс

Самостоятельно введённый отрывок часто путают с автоматическим отрывком и анонсом (частью записи, которая отображается на первой странице, если вы использовали тег More). И хотя они все немного похожи, они всё-таки отличаются.

Взаимоотношения всех этих понятий таково. Если запись не имеется собственного отрывка, а шаблон вызывает функцию the_excerpt(), WordPress автоматически создаёт отрывок из 55 первых слов записи. Если шаблон вызывает функцию the_content(), WordPress ищет в записи тег More и выводит всё, что написано до него, в качестве анонса.

Источники

This page is marked as incomplete. You can help Codex by expanding it.