WordPress.org

Codex

Attention Interested in functions, hooks, classes, or methods? Check out the new WordPress Code Reference!

Codex:Создание страницы пользователя

Страница Пользователя (User Page) самостоятельно создается юзером на этом сайте Wordpress Кодекса, чтобы сообщить всем остальным необходимую информацию о пользователе, его профессиональных навыках и как с ним связаться. Также на этой странице может быть сохранена информация о ваших интересах, касательно работы с WordPress Кодексом, и ссылки на черновики статьей и другие проекты, связанных с кодексом.

Создавая свою Страницу Пользователя, вы не только расскажете другим о себе и своих интересах в работе с WordPress Кодексом, но и получите отличную практику в написании правильной документации для Кодекса. Не все HTML тэги правильно распознаются в Кодексе. В некоторых случаях стоит использовать код и тэги, специфичные для Кодекса, их следует запомнить для будущей работы. Ваша Страница Пользователя - отличное место, чтобы начать это обучение!

Первые шаги

Чтобы создать Страницу Пользователя, после регистрации нажмите на имя пользователя наверху страницы. [Пока вы не добавили какой-либо информации на эту страницу, имя пользователя будет выделено красным цветом, что означает, что wiki страница еще не существует.]

Для примеров кода просмотрите Codex Guidelines, Editing Help и Песочницу и добавьте следующую информацию на свою страницу (порядок пунктов не важен):

  • Ваше имя или как вы хотите, чтобы вас называли в Кодексе.
  • Любые контакты, чтобы можно было связаться с вами (адрес сайта или электронная почта)
  • Информация о вас и вашей работе, связанной с Кодексом.
  • Опишите, как вы можете помочь разработке WordPress Кодекса? Или какой вклад можете внести в WordPress Сообщество?
  • Любая другая информация, которой вы хотите поделиться со всем миром.

Обратите внимание:

  • Не публикуйте персональную информацию!
  • Не используйте это пространство для продвижения себя или своего сайта (никакой рекламы!)
  • Не добавляйте информации или какие-либо материалы, не связанные с WordPress и Кодексом.

Страница Пользователя помогает другим таким же как вы волонтерам и WordPress команде узнать, кто вы и что вы можете. Чем подробнее вы расскажете, что вы хотите делать в Кодексе, тем лучше мы сможем помочь вам направить свои способности.

Это ваше пространство для написания черновиков статей и заметок, связанных с помощью WordPress Кодексу. В качестве примера оформления Страницы Пользователя посмотрите существующие пользовательские страницы WordPress команды.

Если Вы не хотите создавать Страницу Пользователя

Если Вы не хотите размещать информацию о себе, ознакомьтесь с наиболее сокращенным способом, как добавлять контент в Кодекс. Страница Обсуждений этой статьи - отличное место для начала.

1. Перейдите на вкладку Обсуждения (Discussion) вверху этой страницы (правое меню).

2. В верхней части страницы Вы увидите похожие вкладки, одна из них называется Редактировать (Edit). Нажмите на нее.

3. Страница перезагрузится, и Вы увидите уведомление в верхней части страницы:

Note: Remember that this is only a preview, and has not yet been saved!
Примечание: Помните, что это всего лишь предварительный просмотр страницы, введенная информация еще не сохранена!

Все содержание страницы на месте, но прокрутив страницу ниже, Вы увидите окно редактирования текста. Так будут выглядеть окна редактирования ваших будущих статей или обсуждений.

4. Опуститесь в самый низ окна редактирования и установите курсор на последней строчке. Введите четыре тире (-), это создаст разделительную линию между вашим новым комментарием и другим текстом. Теперь напишите какую-нибудь фразу - что-то приличное, пожалуйста.

5. Оставьте свою подпись с помощью четырех тильд (~). Обычно этот символ можно найти на клавиатуре слева от цифры1 над символом апострофа (`), или попробуйте зажать Shift с кнопкой решеткой (#) в английской раскладке. После сохранения страницы четыре тильды преобразуются в ваше имя со ссылкой на вашу страницу и временем сохранения комментария. Будет выглядеть примерно так:

Fred Smith 02:18, 27 Mar 2005 (UTC)

6. В поле Резюме (Summary) под окном редактирования кратко напишите, что вы сделали (например, "Создала свою Страницу Пользователя" или "Вопрос по статье"). Это резюме поможет редакторам статьи и системным операторам быстро понять, что изменилось на странице.

7. Чтобы сохранить страницу нажмите Сохранить страницу (Save Page) под полем Резюме. После перезагрузки страницы вы увидите полученный результат с вашим комментарием и подписью, окно редактирования пропадет.

8. Если ссылка красного цвета, это значит, что на ссылаемой странице нет никакого контента. Пока Вы не создадите свою Страницу Пользователя, ваша подпись будет красного цвета. Нажмите на ней и вы перейдете на пустую страницу редактирования, похожую на ту, с которой вы только работали. Когда Вы будете готовы, заполните эту страницу, используя руководства, написанные выше.

Что потом?

После того, как Вы создали Страницу Пользователя, посмотрите, что вы можете сделать для WordPress Кодекса на страницах Сотрудничества и Списка заданий, зарегистрируйтесь в wp-docs mailing list и позвольте системным операторам и другим пользователям узнать, что вы здесь и готовы работать, что вы хотите делать и готовы получать задания.

Заметьте, что на вашей Пользовательской Странице есть вкладка Обсуждения (Discussion). В ней вы и другие пользователи могут оставлять вопросы и комментарии. Когда кто-то оставит комментарий, в верхней панели рядом с пунктом Мои разговоры (My Talk), вы увидите сообщение сразу же, как только залогинитесь в Кодексе, в котором говориться, что у вас новый комментарий. Пользователь, оставивший комментарий на вашей странице с обсуждениями, оставит свою подпись (с помощью четырех тильд ~), по которой вы сможете перейти на его Пользовательскую Страницу, чтобы оставить ответ на заданный вопрос.

В следующий раз при входе на страницу Кодекса этот пользователь также увидит уведомление о новом сообщении вверху страницы. Он сможет ответить на вашей странице Обсуждения, после чего вы опять получите уведомление о сообщении. Для более подробной информации читайте Discussion Guidelines